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SPC삼립은 떡 프랜차이즈 브랜드 '빚은'의 노하우로 수출용 제품인 '한입 꿀떡'을 개발했다고 26일 밝혔다. 내년 상반기를 목표로 미국·유럽·동남아·중동 등 해외 국가로의 수출을 검토 중이다.
그동안 회사는 호빵·약과·찜케익·생크림빵 등 수출 품목을 지속 확대해 왔다. 올해는 미국 코스트코와 일본 돈키호테에 삼립약과를 입점시키는 데 성공했다.
특히 미국 코스트코에 초도 수출 물량 150톤을 기록하며, 역대 최대 약과 수출량을 기록하기도 했다.
베트남·필리핀·중동 지역에서 찜케익의 수요가 확대되고 있다고 보고, 생산 라인을 증설했다.
SPC삼립 관계자는 "베이커리·스낵에 이어 떡까지 카테고리를 다양화할 계획"이라며 "글로벌 사업에 박차를 가해 내년 수출 규모를 올해보다 20% 이상 확대할 것"이라고 말했다.